Datenschutz

Qualität & Sicherheit

Dank der leistungsstarken Verschlüsselungstechnologie SSL (Secure Sockets Layer) sind alle Ihre Transaktionen geschützt. SSL verschlüsselt Kreditkartennummer, Name, Adresse, Telefonnummer usw. bevor sie über das Internet geschickt werden. Dadurch wird die Geschäftsabwicklung über Internet so sicher wie über Telefon. Die SSL-Verschlüsselung ist bei allen Browsern standardmäßig eingestellt.

 

Ihre (personenbezogenen) Daten

Der Schutz der Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten ist für Deskas Reisen von großer Bedeutung. Der von Deskas Reisen praktizierte Datenschutz für das Internet steht im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie weiterer Vorschriften. Damit Deskas Reisen Ihre Daten gegen zufälligen oder vorsätzlichen Zugriff, Manipulation, Verlust und/oder Zerstörung durch unbefugte Dritte/Personen schützen kann, setzen wir entsprechende technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Wir sind bemüht, diese Sicherheitsmaßnahmen ständig zu verbessern.
Ihre personenbezogenen Daten sind für Deskas Reisen wichtige Informationen, die zur Identifizierung Ihrer Person notwendig sind. Dazu gehören neben Ihrem vollständigen und richtigen Namen Ihre Adresse, Anschrift und Telefonnummer. Andere Informationen (z. B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter. Durch die Nutzung unsere Teledienste, können Sie sich für Dienste registrieren lassen. Dienste sind z.B. das Bestellen des Newsletters oder auch das Buchen einer Reise. Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten durch Deskas Reisen und deren Partner zum Zweck der Abwicklung, des Kundenservices und der Information erhoben und verarbeitet.

Recht auf Widerruf

Sie sind in jedem Fall berechtigt, auf schriftlichen Antrag hin und unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen und gespeicherten Daten zu erhalten. Selbstverständlich haben Sie das Recht auf Widerruf, Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Die Daten, die aus abrechnungstechnischer und buchhalterischer Sicht notwendig sind, sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt

Cookies

Deskas Reisen setzt "Cookies" (Dateien mit Konfigurationsinformationen des Zugriffs) nach den allgemeinen Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) ein. Diese Cookies dienen dazu, die Nutzungshäufigkeit (Frequenz) sowie die Anzahl der Nutzer unserer Website und Angebote zu ermitteln. Ihr Vorteil dabei ist, dass wir durch diese Analyse Deskas Reisen optimal für Sie als Kunden gestalten können. Zu den in den Cookies gespeicherten Informationen gehört z.B. Ihre User-ID. Diese User-ID hilft bei der Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies bedeutet, dass Sie z. B. bei einer erneuten Buchung weniger Kundendaten eingeben müssen. Sollten Sie dennoch keine Cookies einsetzen wollen, so kann dies über eine Einstellung in Ihrem Browser vorgenommen werden. Unsere Dienste sind dann trotzdem für Sie nutzbar. Eine weitere wichtige Information: Um eine Buchung erfolgreich auszuführen, kann es sein, dass Sie online Ihre Zahlungsdaten, z.B. Bankverbindung, Kontonummer oder Kreditkartennummer, etc. eingeben müssen.

Links

Sollte Deskas Reisen Links zu anderen Websites setzen, so erstreckt sich die Datenschutzerklärung nicht auf andere Anbieter. Wir weisen ausdrücklich daraufhin, dass Deskas Reisen keinen Einfluss darauf hat, ob und in welchem Umfang deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.